Чебуреки крымские

Чебуреки крымские

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 5 стаканов
яйца (по желанию) 1 шт.
вода 1-1.5 стакана
баранина 850 г
лук репчатый 2 шт.
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
жир сколько уйдет

Пшеничную муку просеять. Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо, размешать, а затем растворить соль. Всыпать просеянную муку и быстро замесить однородное, крутое тесто. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г. Лук почистить и разрезать каждую головку на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать.

На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом, накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.

В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru