Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
мука пшеничная 5 стаканов |
яйца (по желанию) 1 шт. |
вода 1-1.5 стакана |
баранина 850 г |
лук репчатый 2 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
жир сколько уйдет |
Пшеничную муку просеять. Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо, размешать, а затем растворить соль. Всыпать просеянную муку и быстро замесить однородное, крутое тесто. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г. Лук почистить и разрезать каждую головку на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом, накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru