Приготовить фарш. Мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2—3 столовые ложки холодной воды.
Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто замесить крутое, затем раскатать до толщины 1—2 мм и вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половинку каждого положить фарш, накрыть другой половинкой и соединить, смазав яйцом. Жарить чебуреки лучше всего на глубокой сковороде в топленом жире.
мука пшеничная 500 г |
вода 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
жир 200 г |
баранина 400 г |
сало 100 г |
лук 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru