Чебуреки московские

Чебуреки московские

Замесить крутое тесто как на лапшу. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарезать лук. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымесить и добавить в него кефир, т. е. развести фарш кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять минут 10. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно добавить еще немного кефира, но не перестараться. Приготовить посуду для жарки и налить в нее масло. Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую величину чебурека это сэкономит масло. Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. После этого аккуратно опустить чебурек в разогретое масло и непрерывно поливать его маслом, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 800-900 г
вода 0.5 л
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
баранина средней жирности 500 г
или мясное ассорти 500 г
лук 500 г
кефир 1 стакан
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru