Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.
Фарш мясной - около 400 г |
Лук репчатый - 100 г |
Кефир - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 400 г |
Приправа универсальная |
Масло растительное для жарки |
Для тарелки сочных чебуреков нам нужно: около 400 грамм мясного фарша, 100 грамм лука, 400 грамм муки, яйцо, стакан кефира, приправа.
Готовим начинку. Лук чистим и пропускаем через мясорубку (или натираем на мелкой терке) и смешиваем с фаршем, добавляем любимые мясные специи.
Пока начинка остывает, занимаемся приготовлениям теста. Постепенно вливаем в муку кефир, выбиваем яйцо и замешиваем. Обратите внимание на то, что тесто должно быть мягким.
Раскатываем тесто в пласт толщиной до одного сантиметра. Кружкой или блюдечком вырезаем круги диаметром около 10 сантиметров.
На одну половинку каждого круга выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.
Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут, до золотистого цвета с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Готовность теста проверяем вилкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru