Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - около 400 г
Лук репчатый - 100 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Приправа универсальная
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Для тарелки сочных чебуреков нам нужно: около 400 грамм мясного фарша, 100 грамм лука, 400 грамм муки, яйцо, стакан кефира, приправа.


Готовим начинку. Лук чистим и пропускаем через мясорубку (или натираем на мелкой терке) и смешиваем с фаршем, добавляем любимые мясные специи.


Обжариваем смесь на минимальном количестве масла или ложке жира около 10 минут.


Пока начинка остывает, занимаемся приготовлениям теста. Постепенно вливаем в муку кефир, выбиваем яйцо и замешиваем. Обратите внимание на то, что тесто должно быть мягким.


Раскатываем тесто в пласт толщиной до одного сантиметра. Кружкой или блюдечком вырезаем круги диаметром около 10 сантиметров.
На одну половинку каждого круга выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.


Склеиваем края, фиксируем вилкой.


Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут, до золотистого цвета с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Готовность теста проверяем вилкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru