В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.
Для теста: |
Мука - 4 стакана |
Яйца - 3-4 шт. |
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Говядина - 270 г |
Свинина - 270 г |
Баранина - 270 г |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Лук (по желанию) - 1 шт. |
Для жарки: |
Растительное масло - 1-1,5 стакана |
Советы:
В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).
Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу - фарш будет сочнее.
Как готовить чебуреки на кефире:
Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru