Чебуреки на кефире

1 час 8

В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина - 270 г
Свинина - 270 г
Баранина - 270 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло - 1-1,5 стакана

Советы:

В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).

Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу - фарш будет сочнее.

Фото рецепт

Продукты для чебуреков на кефире перед вами.


Как готовить чебуреки на кефире:

Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.


Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.


Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.


Отдельно растолочь перец с солью.


Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.


После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!


Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.


Положить на него столовую ложку фарша.


Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.


Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.


Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru