Взять нежирную свиную вырезку. Нарезать пластинами толщиной 2 см. Отбить до уменьшения толщины в два раза. Посыпать отбитую свинину солью и перцем. Натереть сыр (не твердых сортов, но и не плавленый) на мелкой терке. Мелко порубить грецкие орехи и добавить в сыр (на одну часть орехов две части сыра).
Слегка взбить яйцо с солью. Насыпать в блюдце муку. Поставить на плиту глубокую сковороду или кастрюлю и налить туда одну часть растительного и две части сливочного масла.
Положить кусочек мяса на ладонь. На него ложкой выложить сыр с орехами. Сложив ладонь, согнуть мясо пополам и защипать края получившегося «чебурека». Обвалять в муке, потом в яйце и опустить в раскаленный жир. Обжарить каждую сторону по 1 минуте.
свинина 300 г |
сыр 150 г |
орех грецкий чищеный 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для фритюра по вкусу |
масло сливочное для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru