Пшеничную муку просеять в эмалированную миску. В отдельной посуде растереть желтки с солью, а затем ввести их в муку. Добавить туда же холодное молоко и водку и быстро замесить упругое тесто. Разделить его на небольшие шарики, накрыть их влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре в течение 20—30 минут.
Приготовить фарш. Филе куропатки и индейки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на четыре части и с мясом птицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить соль, перец, воду и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шарики теста раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш и придать изделиям форму полумесяца. Чебуреки жарить во фритюре с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Готовые изделия переложить на сито или промокательную бумагу на несколько минут, а затем подать на стол.
молоко 1.5 стакана |
мука пшеничная 3.5-4 стакана |
желток 2 шт. |
водка 2 ст. ложки |
куропатка 400 г |
индейка 400 г |
лук репчатый 2 шт. |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru