Сделать крутое тесто из воды, яйца, муки, соли и растительного масла примерно как для пельменей и вареников. Затем раскатать его до толщины 1—2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке. Приготовить фарш из баранины и лука, достаточно жирный, добавить перец (побольше), соль, на любителя — мускатный орех, долить кипяток, чтобы при жарке образовался сок. Выложит фарш на тесто (примерно 1,5 столовых ложки), тесто складываем вдвое, края плотно защипать. Главное — чтобы там осталось как можно меньше воздуха, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно прокалить растительное масло (подсолнечное рафинированное), положить чебуреки и жарить их до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды, около десяти чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус — развести томатную пасту водой до густоты кетчупа, добавить соль, перец, сахар и выдавить немного чеснока. Хорошо эту смесь заливать также внутрь готового чебурека.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода кипяченая 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
фарш бараний 400 г |
луковицы 3 шт. |
кипяток 0.25 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru