Чебуреки охотничьи

Чебуреки охотничьи

2

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.

Приготовить фарш. Филе зайца залить холодной водой на ночь (желательно 2—3 раза сменить воду). Затем мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на 4 части и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить вино, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

Тесто разрезать на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки. Положить на середину каждой по одной столовой ложке приготовленного фарша и склеить блюдцем края, придав изделиям форму полумесяца. В глубокой сковороде довести до кипения жир или растительное масло и опустить подготовленные чебуреки (они должны плавать). Жарить с двух сторон на умеренном огне до появления золотистого оттенка.

Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
заяц 850 г
лук репчатый 2 шт.
вино красное сладкое 4-5 ст. ложек
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru