Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.
Приготовить фарш. Филе зайца залить холодной водой на ночь (желательно 2—3 раза сменить воду). Затем мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на 4 части и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить вино, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
Тесто разрезать на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки. Положить на середину каждой по одной столовой ложке приготовленного фарша и склеить блюдцем края, придав изделиям форму полумесяца. В глубокой сковороде довести до кипения жир или растительное масло и опустить подготовленные чебуреки (они должны плавать). Жарить с двух сторон на умеренном огне до появления золотистого оттенка.
Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира.
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
заяц 850 г |
лук репчатый 2 шт. |
вино красное сладкое 4-5 ст. ложек |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru