Воду смешать с коньяком, растворить в этой смеси соль, добавить желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить эластичное тесто. Разделить его на небольшие кусочки и оставить на столе на 15—20 минут, накрыв миской или влажным полотенцем.
Приготовить фарш. Ветчину мелко нарубить. Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на четыре части. Зелень петрушки вымыть, слегка обсушить кулинарными салфетками и мелко нашинковать острым ножом. Подготовленную баранину хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. В полученный фарш добавить измельченную ветчину, зелень петрушки, соль и перец. Все хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш.
Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней лепешки толщиной 2—3 мм, разложить на них приготовленный фарш и защипать края. Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с обеих сторон. Подавать на стол горячими.
мука пшеничная 2.5 стакана |
коньяк 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
вода 0.5-1 стакан |
баранина 0.5 кг |
ветчина 200 г |
лук репчатый 2 шт. |
укроп 0.5 пучка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru