Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 ч. ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

Примечание: авторитетные повара-чебуречники указывают, что ни в коем случае соединять края чебуреков руками, лучше пользоваться специальным пекарным зубчатым колесиком или на худой конец покатить по краям чебурека ребром тарелки. Так соединение будет гораздо более прочным и не выпустит мясной сок в масло.

Перед подачей на стол надо жарить чебуреки на глубокой сковороде или во фритюрнице с раскаленным жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
баранина 400 г
сало 100 г
яйца 1 шт.
вода для теста 0.75 стакана
рис 50 г
перец по вкусу
жир топленый для жарения 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru