Чебуреки по-татарски

Чебуреки по-татарски

Замесить тесто на молоке, добавив соль, сахар (чтобы при жарке тесто приобретало розоватый оттенок), растительное масло.

Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками (или пропустить через мясорубку), мелко нашинковать лук. Добавить соль, перец, влить полстакана воды, все тщательно перемешать. Фарш должен быть сочным, по консистенции как сметана.

Из теста сделать шарики и раскатать до диаметра 10-15 см. В центр каждого положить ложку фарша, сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать.

Жарить чебуреки в котелке в кипящем растительном масле на среднем огне. Переворачивать осторожно, чтобы не проколоть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 1.5 стакана
масло растительное 50 мл
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:
мясо (мякоть) 500 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для жарки:
масло растительное 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru