Смешать пшеничную и ржаную муку и просеять в глубокую эмалированную миску. Сделать в муке углубление, вбить туда яйца, влить молоко и добавить соль. Вымесить однородное упругое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.
Приготовить фарш. Филе косули залить большим количеством воды и поставить в холодное место на 12—24 часа (за это время несколько раз сменить воду). Затем его тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, удалить крупные кровеносные сосуды и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленное мясо и лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить бульон, добавить аджику, соль и все перемешать до получения однородной массы.
Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки и раскатать их в круглые лепешки толщиной в 2-3 мм. На середину каждой лепешки положить по 1 столовой ложке приготовленного фарша и защипать края. Чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве кипящего растительного маcла до полной готовности, а затем переложить на промокательную бумагу, чтобы удалить лишний жир, и подать на стол.
мука пшеничная 2.5 стакана |
мука ржаная 0.5 стакана |
молоко 0.75 стакана |
яйца 2-3 шт. |
косуля 850 г |
лук репчатый 2 шт. |
бульон 0.5 стакана |
аджика 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru