Чебуреки с бараниной и барбарисом

Чебуреки с бараниной и барбарисом

2

В эмалированной посуде соединить просеянную пшеничную муку, яйца, воду с растворенной в ней солью и быстро замесить упругое тесто. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20—30 минут.

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать ее небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края. В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
мука пшеничная 4 стакана
яйца 2 шт.
баранина 1 кг
барбарис 2 ст. ложки
бульон 0.5 стакана
лук-порей 200 г
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru