Чебуреки с бараниной и черносливом

Чебуреки с бараниной и черносливом

2

В эмалированную посуду налить воду, растворить в ней соль, вбить туда яйца и хорошо размешать, затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые части, накрыть миской и дать полежать при комнатной температуре 20—30 минут.

Приготовить фарш. Чернослив перебрать, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и проварить в течение 10 минут на медленном огне. Затем вынуть его из отвара, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать кусками по 50—60 г. Затем мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль, перец, бульон и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить приготовленный фарш и склеить блюдцем края. Чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира до появления золотистого оттенка. Подавать на стол горячими с ряженкой или кефиром.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
мука пшеничная 4-5 стаканов
яйца 2-3 шт.
баранина 0.5 кг
чернослив 200 г
лук репчатый 2 шт.
бульон мясной 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru