В эмалированной посуде смешать воду и водку, растворить соль, вбить яйцо и добавить просеянную пшеничную муку. Из всех компонентов вымесить мягкое однородное тесто и разделить его на одинаковые кусочки. Скатать кусочки в шарики, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.
Приготовить фарш. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать острым ножом. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем мясо нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный зеленый лук, соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в тонкие лепешки, положить на них по 1 столовой ложке приготовленного фарша и соединить края, придав изделиям форму полумесяца. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть жир или растительное масло и жарить чебуреки с двух сторон на небольшом огне до полной готовности. Подавать на стол горячими.
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 1 шт. |
водка 2 ст. ложки |
вода 0.75-1 стакан |
баранина 0.5 кг |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru