Чебуреки с бараниной и зеленым луком

Чебуреки с бараниной и зеленым луком

2

В эмалированной посуде смешать воду и водку, растворить соль, вбить яйцо и добавить просеянную пшеничную муку. Из всех компонентов вымесить мягкое однородное тесто и разделить его на одинаковые кусочки. Скатать кусочки в шарики, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.

Приготовить фарш. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать острым ножом. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем мясо нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный зеленый лук, соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в тонкие лепешки, положить на них по 1 столовой ложке приготовленного фарша и соединить края, придав изделиям форму полумесяца. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть жир или растительное масло и жарить чебуреки с двух сторон на небольшом огне до полной готовности. Подавать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйца 1 шт.
водка 2 ст. ложки
вода 0.75-1 стакан
баранина 0.5 кг
лук зелёный 1 пучок
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru