Чебуреки с дичью

Чебуреки с дичью

2

Замесить упругое пресное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.

Приготовить фарш. Подготовленное филе фазана хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, порезать и с фазаньим филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить бульон, добавить перец, эстрагон, соль и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Из теста сформовать жгут, разрезать его на небольшие одинаковые куски и раскатать их в тонкие лепешки на поверхности, посыпанной мукой. На середину каждой лепешки положить по одной столовой ложке приготовленного фарша и защипать края. Чебуреки обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого оттенка. Подавать на стол горячими вместе с простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
вода 0.5-1 стакан
фазан 800 г
бульон 4-5 ст. ложек
лук репчатый 2 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
листья эстрагона 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru