Замесить упругое пресное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20—30 минут.
Приготовить фарш. Подготовленное филе фазана хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи, порезать и с фазаньим филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить бульон, добавить перец, эстрагон, соль и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Из теста сформовать жгут, разрезать его на небольшие одинаковые куски и раскатать их в тонкие лепешки на поверхности, посыпанной мукой. На середину каждой лепешки положить по одной столовой ложке приготовленного фарша и защипать края. Чебуреки обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого оттенка. Подавать на стол горячими вместе с простоквашей.
мука пшеничная 3 стакана |
вода 0.5-1 стакан |
фазан 800 г |
бульон 4-5 ст. ложек |
лук репчатый 2 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
листья эстрагона 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru