Чебуреки с говяжьим фаршем

1 час 7

Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной - одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 100 г
Кефир - 80 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 230 мл
Водка - 75 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для чебуреков с говядиной.


Как приготовить чебуреки с говяжьим фаршем:

Смешиваем холодное молоко с солью, добавляем часть муки (150 г), перемешиваем. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.


Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, складываем в три слоя и раскатываем снова в пласт толщиной 1 см. Третий раз раскатываем толщиной 0,5 см и скручиваем в плотный рулет.


Делим тесто на 14-16 равных частей. Накрываем пленкой, чтобы тесто не сохло.


Смазываем рабочую поверхность и скалку капелькой растительного масла. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, выкладываем фарш на одну половину теста.


Накрываем начинку второй половиной, скрепляем края чебуреков с мясом.


Жарим чебуреки с говядиной на сковороде с разогретым маслом, до румяности с обеих сторон. Готовые чебуреки с сочным говяжьим фаршем подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru