Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной - одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.
Для начинки: |
Говядина - 450 г |
Лук репчатый - 100 г |
Кефир - 80 мл |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Для теста: |
Мука - 450 г |
Молоко - 230 мл |
Водка - 75 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить чебуреки с говяжьим фаршем:
Смешиваем холодное молоко с солью, добавляем часть муки (150 г), перемешиваем. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, складываем в три слоя и раскатываем снова в пласт толщиной 1 см. Третий раз раскатываем толщиной 0,5 см и скручиваем в плотный рулет.
Смазываем рабочую поверхность и скалку капелькой растительного масла. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, выкладываем фарш на одну половину теста.
Жарим чебуреки с говядиной на сковороде с разогретым маслом, до румяности с обеих сторон. Готовые чебуреки с сочным говяжьим фаршем подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru