Чебуреки с мясом перепелки

Чебуреки с мясом перепелки

2

Замесить тесто, смешав для этого просеянную пшеничную муку, слегка взбитое яйцо, воду или молоко и соль. Затем скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на полчаса.

Приготовить фарш. Подготовленное филе перепелки хорошо промыть под холодной водой, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с перепелиным филе. В фарш вбить перепелиные яйца, влить воду или бульон, добавить соль, карри и все перемешать до получения однородной сочной массы.

Стол посыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2—3 мм и специальной формой вырезать кружочки диаметром около 7 см. Разложить на них приготовленный фарш и защипать края так, чтобы получились небольшие чебуреки. Жарить их в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистого оттенка. Подавать на стол горячими с ряженкой или простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.75 стакана
или молоко 0.75 стакана
перепел 850 г
яйцо перепелиное 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru