Чебуреки - традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.
Пшеничную муку просейте через сито.
В муку влейте воду и водку.
Добавьте растительное масло.
Обмотайте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки.
Лук и чеснок очистите и помойте.
Мясо, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.
Приправьте солью, перцем, добавьте кипяченой воды и перемешайте.
Освободите тесто от пленки и разрежьте на четыре части.
Возьмите одну часть теста и разомните руками.
Положите его на доску и раскатайте скалкой.
Тесто должно получиться примерно 2 миллиметра в толщину.
На одну половинку теста положите фарш.
Закройте второй половинкой теста.
Ножом обрежьте по кругу ненужное тесто, придавая чебуреку форму полумесяца.
Придавите руками по краям тесто, для уверенности, чтобы края склеились между собой.
Вилкой придавливайте тесто по кругу, чтобы получились края в виде зубчиков.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите жариться чебурек.
Жарьте с каждой стороны по 5 минут.
Чебурек получится тоненьким, на зубах должен хрустеть, а начинка будет сочной.
Приятного аппетита!