Чебуреки с мясом

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки для своих любимых!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша:
фарш мясной - 0,5 кг
лук средний - 2 шт.
вода - 1 рюмка (50 мл)
соль, перец, специи - по вкусу

Фото рецепт

Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!


Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.


Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.


Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru