Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки для своих любимых!
Для теста: |
мука - 2 стакана |
вода - 0,75 стакана |
водка - 1 ст. ложка |
яйцо - 1 шт. |
растительное масло - 1 ст. ложка |
соль - 0,5 ч. ложки |
Для фарша: |
фарш мясной - 0,5 кг |
лук средний - 2 шт. |
вода - 1 рюмка (50 мл) |
соль, перец, специи - по вкусу |
Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru