Замесить тесто, раскатать его, не очень тонко, нарезать стаканом. Положить тесто остывать в холодильник. Приготовить фарш. Пропустить мясо, сало, лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и все вымесить. Сделать чебуреки и пожарить их на подсолнечном масле без крышки с обеих сторон. Выложить сразу на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать только в горячем виде. Из остатков теста получается отличная латала.
Для теста: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
баранина 200 г |
сало 50 г |
луковицы 1 шт. |
вода 0.2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка несколько веточек по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru