Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит... А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло (любое) - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Рис отварной - 1 чашка
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сметана (жирная) - 1 ст. л.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Помидоры черри (по желанию)
Растительное масло для жарки

Автор рецепта: sergej-pozhar

Фото рецепт

Приготовление чебуреков:
Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп.


Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать.


Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить.
Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, - вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло.


Мама (сколько живу - помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать.


Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать.


Опять воду.


Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук.


Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук.


Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд,


Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин.
Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться.


В течении этого времени тесто промять ещё раз или два.


Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку.


Добавьте ложку жирной сметаны.


А можно и так ещё - с помидорами черри.


Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.


Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир.


А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru