Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Для начинки: |
Тыква - 600 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Для жарки: |
Масло растительное - 50-70 г |
Постепенно добавить воду и замесить тесто, как на вареники. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, затем выложить тыкву. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить. Хорошо перемешать. Снять с огня и охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки с тыквой на среднем огне до золотистой корочки (около 2-х минут).
Затем перевернуть и так же жарить чебуреки с тыквой с другой стороны. Так пожарить все чебуреки, масло подливать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru