Взять стакан муки и заварить его стаканом кипятка (в кипяток предварительно добавить немного соли). Когда смесь станет теплой, добавить муку и замесить крутое тесто (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще 2—3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции можно уменьшить). Дать тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное таким образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки, приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тесто долго не черствеет, а неиспользованное 2—3 дня хранится в холодильнике, не теряя своих качеств. Структура теста (готового) немного похожа в разрезе на слойку. Фарш должен быть достаточно жирным, мелкого (двойного) помола, сочным. Соль, перец, кинза кладутся по вкусу. На круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша. Сформовать чебуреки. Затем пожарить их в растительном масле. Подавать горячими.
Для теста: |
мука 3-4 стакана |
кипяток 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
баранина 300 г |
лук 300 г |
вода 0.33 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru