Смешать пшеничную и соевую муку и просеять в эмалированную посуду. В отдельной миске смешать соевое молоко и яйца, добавить соль и смесь из соевой и пшеничной муки. Из всех компонентов руками быстро замесить упругое однородное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сформовать из них шарики. Накрыть их влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около получаса.
Приготовить фарш. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, всыпать сухой соевый фарш, добавить соль, перемешать и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 15—20 минут, периодически снимая пену. Готовый соевый фарш откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на несколько частей и пропустить через мясорубку. К соевому фаршу добавить измельченный лук, сухую аджику и соль, влить воду или соевое молоко и хорошо все перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в тонкие лепешки на разделочной доске, посыпанной мукой, положить на каждую немного фарша и защипать края. Чебуреки обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого жира или растительного масла. Подавать на стол горячими.
мука пшеничная 2 стакана |
мука соевая 1 стакан |
яйца 1-2 шт. |
молоко соевое 0.75 стакана |
фарш соевый 200 г |
лук репчатый 2 шт. |
вода 4-5 ст. ложек |
аджика 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru