Чебуреки ташкентские

Чебуреки ташкентские

Баранину (котлетное мясо) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить, добавить рубленый репчатый лук, нарезанное кубиками курдючное сало. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для расстойки на 30—40 минут. Затем тесто разделить на жгуты, поделить на кусочки массой 70 г и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш массой 90 г, края теста защипать в форме зубчиков. Жарить в растительном масле. Готовые чебуреки подавать в горячем виде к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная , в том числе 280 г на подпыл 4.7 кг
вода 2.4 л
соль 250 г
Для начинки:
баранина 5.8 кг
лук репчатый 5 кг
сало курдючное 700 г
перец чёрный 2 ч. ложки
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru