Чебуреки традиционные  12-й способ

Чебуреки традиционные 12-й способ

2

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице 6—8 минут при температуре 180 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.75 стакана
рис 50 г
сало 100 г
зелень петрушки 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
жир 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru