Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом.
Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице 6—8 минут при температуре 180 °С.
баранина 400 г |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
рис 50 г |
сало 100 г |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru