Пшеничную муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре горки углубление, влить в него отбитые от скорлупы свежие яйца, немного подсоленной воды, растопленного сливочного масла. Все это хорошо смешать и, подсыпая муку, вымесить от краев к середине в довольно крутое тесто. Затем его выдержать в теплом месте в течение 35 минут, нарезать кусками весом 75 г, округлить, раскатать пластом толщиной 1,5—2 мм.
Лук репчатый очистить, обмыть и нарезать кусочками. Свежую баранину обваловать от кости, удалить сухожилия и пленки, нарезать кусочками и вместе с бараньим салом и нарезанным луком пропустить через мясорубку. Затем все выложить в миску, влить немного воды, добавить соль, молотый горький перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Полученный фарш хорошо перемешать.
Раскатанное пластом тесто смазать взбитым яйцом. На середину одной из половинок пласта положить порцию фарша, накрыть его второй половиной и по краям защипать. После этого положить его на сковороду с разогретым бараньим салом и обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до золотистого цвета.
мука 120 г |
соль 2 г |
вода 50 мл |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 5 г |
или масло подсолнечное 5 г |
баранина 80 г |
лук 1 шт. |
перец 1 щепотка |
сало 20 г |
зелень по вкусу |
жир 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru