Чебуреки традиционные  16-й способ

Чебуреки традиционные 16-й способ

2

Приготовить обычное тесто для чебуреков, смешав просеянную муку, яйцо и воду, предварительно растворив в ней соль. Оно должно быть крутым и упругим. Нарезать его на одинаковые кусочки, сформовать из них небольшие шарики, накрыть их миской и оставить на столе на 20—25 минут.

Приготовить фарш. Лук почистить и разрезать каждую головку на 3—4 части. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать на куски весом 50—60 г. Подготовленное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить мясной бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней шарики теста в тонкие лепешки. Положить на них по одной — две столовые ложки приготовленного фарша и склеить блюдцем края. Следить, чтобы тесто не порвалось. В глубокой сковороде разогреть жир или растительное масло и опустить в него чебуреки. Жарить на умеренном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые чебуреки переложить на 2—3 минуты на промокательную бумагу или сито для стекания лишнего жира. Подавать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
соль 0.25 ч. ложки
свинина 0.5 кг
лук репчатый 2 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
бульон мясной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru