Чебуреки традиционные  17-й способ

Чебуреки традиционные 17-й способ

2

Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики и оставить на 20 минут для расстойки.

Приготовить начинку: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.

Каждый шарик раскатать в лепешку размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.1 кг
вода 2 стакана
соль 2 ч. ложки
баранина 800 г
лук 4 шт.
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
или жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru