Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики и оставить на 20 минут для расстойки.
Приготовить начинку: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.
Каждый шарик раскатать в лепешку размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире.
мука 1.1 кг |
вода 2 стакана |
соль 2 ч. ложки |
баранина 800 г |
лук 4 шт. |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru