Чебуреки традиционные  18-й способ

Чебуреки традиционные 18-й способ

2

Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира чебуреки плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. Подавать чебуреки следует очень горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
вода 1.5 стакана
яйца 2 шт.
баранина 350 г
говядина 350 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru