Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира чебуреки плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. Подавать чебуреки следует очень горячими.
мука 1 кг |
вода 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
баранина 350 г |
говядина 350 г |
лук 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко 2 ст. ложки |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru