Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло и снова все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить до образования мягкого теста, завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2—3 часа.
Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Примерно за 15 минут до поджаривания добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатать размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выложить фарш, защипнуть. В глубокой сковороде разогреть свиной жир (растительное масло), чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.
яйца 2 шт. |
мука 3 стакана |
масло подсолнечное 5 ст. ложек |
вода 1 стакан |
свинина 300 г |
лук 2-3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru