Чебуреки традиционные  21-й способ

Чебуреки традиционные 21-й способ

2

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе расстойки 1 раз тесто перемять.

Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить воду или кефир. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2—3 см растительного масла. Жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
вода 1.8 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мясо мягкое 700 г
лук 350 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru