Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе расстойки 1 раз тесто перемять.
Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить воду или кефир. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2—3 см растительного масла. Жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
мука 4 стакана |
вода 1.8 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мясо мягкое 700 г |
лук 350 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru