Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать горячими.
Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду.
мука 200 г |
соль по вкусу |
вода 50 мл |
баранина 100 г |
лук репчатый 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru