Эти чебуреки сочные и вкусные.
Для теста: |
Мука - 3-4 стакана |
Вода (кипяток) - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Водка - 1-2 ст. л. |
Для начинки: |
Фарш - 500 г |
Вода - 1 стакан |
Лук репчатый - 5-8 шт. |
Соль |
Перец |
Для жарки: |
Масло растительное |
1. Сделать тесто для чебуреков. Для этого в миску просеять 1 стакан муки, влить 1 стакан кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, еще 2-3 стакана просеянной муки и щепотку соды. Замесить тесто.
2. Начинка для чебуреков: фарш, 1 стакан воды, лук, соль, перец.
3. Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.)
4. Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru