Чебуреки

1 час (подг. 15 минут)

Эти чебуреки сочные и вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1-2 ст. л.
Для начинки:
Фарш - 500 г
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 5-8 шт.
Соль
Перец
Для жарки:
Масло растительное

1. Сделать тесто для чебуреков. Для этого в миску просеять 1 стакан муки, влить 1 стакан кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, еще 2-3 стакана просеянной муки и щепотку соды. Замесить тесто.

2. Начинка для чебуреков: фарш, 1 стакан воды, лук, соль, перец.

3. Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.)

4. Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru