Чебуреки

40

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5 литра
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 7 стаканов

Чебуреков получается из данного количества продуктов много, поэтому я уменьшила ингредиенты в 2 раза.

Фото рецепт

Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.


Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.


Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.


Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.


Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.


Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Из половины порции получилось 20 чебуреков.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru