Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!
Фарш свино-говяжий - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Зелень петрушки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 0,5 литра |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст.ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Мука - 7 стаканов |
Чебуреков получается из данного количества продуктов много, поэтому я уменьшила ингредиенты в 2 раза.
Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.
Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru