Чебуреки

1 час (подг. 1 час) 10

Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

Фото рецепт

Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.


Приготовление чебуреков:

Муку просеиваем в глубокую миску.


Всыпаем половину чайной ложки соли.


Хорошенько перемешиваем.


Добавляем растительное масло.


Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.


Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.


Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.


Лук режем мелкими кубиками.


Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.


Добавляем лук.


Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.


Хорошенько перемешиваем.


Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.


Лепим чебуреки.


На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.


Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.


При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.


Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...


...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.


Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru