Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.
Приготовление чебуреков:
Муку просеиваем в глубокую миску.
Всыпаем половину чайной ложки соли.
Добавляем растительное масло.
Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Лук режем мелкими кубиками.
Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!