Домашние, очень сочные чебуреки.
Для начинки: |
Фарш свино-говяжий - 180 г |
Лук репчатый - 70 г |
Кумин - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Молотый черный перец - по вкусу |
Вода - 9 ст.л. |
Для теста: |
Мука - 190 г |
Вода - 100 мл |
Соль - по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить чебуреки:
1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.
Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.
2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.
3. Далее раскатываем тесто для чебуреков примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.
4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, уцхо-сунели, и мелко рубленную зелень.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru