Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него свежее яйцо, немного подсоленной воды и растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать и, подсыпая муку, вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто. Выдержать его в теплом месте в течение 35 минут, нарезать кусками, раскатать пластом толщиной 1,5—2 мм.
Лук очистить и нарезать кусочками. Баранину отделить от кости, удалить сухожилия и пленки, нарезать кусочками и вместе с бараньим салом и нарезанным луком пропустить через мясорубку. Выложить все в миску, влить немного воды, добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученный фарш хорошо вымешать. Раскатанное пластом тесто смазать взбитым яйцом, на середину одной из половинок пласта положить порцию фарша, накрыть его другой половиной и по краям защипать. Обжарить в сковороде с растопленным бараньим салом в большом количестве жира с обеих сторон до золотистого цвета.
Для теста: |
мука 120 г |
вода 50 мл |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 5 г |
или масло растительное 5 г |
соль 2 г |
Для фарша: |
баранина 80 г |
лук репчатый 20 г |
сало баранье 20 г |
зелень петрушки 5 г |
перец чёрный молотый 0.1 г |
соль 1 г |
Для жаренья: |
жир 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru