Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Для теста: |
мука 5 стаканов |
вода 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г |
лук 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко 2 ст. ложки |
или вода 2 ст. ложки |
жир (для обжаривания) сколько уйдет |
Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.
На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Подавать чебуреки следует очень горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru