Чебуреки никого не оставят равнодушными...
Для теста: |
мука 5 стаканов |
вода 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
баранина без костей 800 г |
луковицы 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
или жир для фритюра сколько уйдет |
Приготовление теста для чебуреков.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики и через 20 мин. расстойки можно приступить к приготовлению чебуреков.
Раскатать шарики в лепешки размером с чайное блюдце, на половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.
Жарить чебуреки во фритюре.
Приготовление начинки для чебуреков: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru