Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки никого не оставят равнодушными...

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
баранина без костей 800 г
луковицы 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет
или жир для фритюра сколько уйдет

Приготовление теста для чебуреков.

Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики и через 20 мин. расстойки можно приступить к приготовлению чебуреков.

Раскатать шарики в лепешки размером с чайное блюдце, на половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.

Жарить чебуреки во фритюре.

Приготовление начинки для чебуреков: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru