Чебуреки

Чебуреки

Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Приготовление начинки: баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
баранина 600 г
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки во фритюре 2-3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru