Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Приготовление начинки: баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.
Для теста: |
мука 5 стаканов |
вода 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
баранина 600 г |
чеснок 1-2 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для жарки во фритюре 2-3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru