Чебуреки

Чебуреки

Рис отварить и охладить.

Баранину вместе с салом и луком прокрутить через мясорубку или мелко нарубить. В фарш добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Фарш вымешать, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки холодной воды. Смешать с подготовленным рисом.

Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать тесто толщиной 1 мм, вырезать кружки размером с небольшое блюдце. На половину кружка положить немного фарша, накрыть второй половиной, смазать края взбитым сырым яйцом и защипать.

Жарить в глубокой сковороде с раскаленным жиром.

Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
сало 100 г
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.75 стакана
рис 50 г
жир топленый для жарки 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru