Рис отварить и охладить.
Баранину вместе с салом и луком прокрутить через мясорубку или мелко нарубить. В фарш добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Фарш вымешать, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки холодной воды. Смешать с подготовленным рисом.
Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать тесто толщиной 1 мм, вырезать кружки размером с небольшое блюдце. На половину кружка положить немного фарша, накрыть второй половиной, смазать края взбитым сырым яйцом и защипать.
Жарить в глубокой сковороде с раскаленным жиром.
Подавать горячими.
баранина 400 г |
сало 100 г |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
рис 50 г |
жир топленый для жарки 200 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru