Подготовленную чечевицу вместе с сельдереем и нарезанным кубиками луком сварить до готовности. Нарезанное маленькими кубиками свиное сало, обжарить и добавить в чечевицу. Муку немного потушить в жире, и влить горячий бульон, размешать, вскипятить, заправить соусом (соль, сахарный сироп, уксус) и перемешать с чечевицей. Добавить маринованные или соленые огурцы, нарезанные кубиками или дольками. Вместо огурцов можно положить сваренные яблоки или груши.
чечевица 500 г |
вода 1 л |
сельдерей 100 г |
лук 1-2 шт. |
сало 50 г |
мука 3 ст. ложки |
бульон 500 г |
огурцы 200 г |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
сироп сахарный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru