Чечевица кисло-сладкая

Чечевица кисло-сладкая

2

Подготовленную чечевицу вместе с сельдереем и нарезанным кубиками луком сварить до готовности. Нарезанное маленькими кубиками свиное сало, обжарить и добавить в чечевицу. Муку немного потушить в жире, и влить горячий бульон, размешать, вскипятить, заправить соусом (соль, сахарный сироп, уксус) и перемешать с чечевицей. Добавить маринованные или соленые огурцы, нарезанные кубиками или дольками. Вместо огурцов можно положить сваренные яблоки или груши.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 500 г
вода 1 л
сельдерей 100 г
лук 1-2 шт.
сало 50 г
мука 3 ст. ложки
бульон 500 г
огурцы 200 г
соль по вкусу
уксус по вкусу
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru