Чечевица по-эльзасски

Чечевица по-эльзасски

Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 ч. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 250 г
вино красное 0.75 л
бульон мясо-костный 0.75 л
корейка свиная нежирная 100 г
лук большой 2 шт.
картофель 250 г
морковь 1-2 шт.
лавровый лист 0.5 шт.
гвоздика 2 шт.
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru