Перебранную чечевицу промыть, залить 2.5 стаканами холодной воды и варить 1 - 1.5 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой ( предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде ) поджарить с маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10 - 15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
чечевица 1 стакан |
курага 50 г |
лук репчатый 1-2 головки |
орех грецкий 25 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru