Перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стакана холодной воды и варить 1 — 1,5 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной на 15 мин в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить 10— 15 минут, после чего снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
чечевица 1 стакан |
лук репчатый 1-2 шт. |
орех грецкий 2 ст. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru