Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Вода - 4 стакана |
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана |
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт. |
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт. |
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Готовится чечевица с овощами по принципу плова.
В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru