Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами

2

В соус из помидоров положить сваренную чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2—3 мин достать, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус из помидоров можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить небольшое количество чеснок а, который нужно растереть с солью.

Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре. Таким же способом можно готовить фасоль.

Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 100 г
помидоры 2 шт.
масло сливочное 30 г
или масло растительное 30 г
сок лимонный по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru